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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, F. H. S.; PEREIRA, V. M.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S.; BRANDÃO, L. P.; SOUZA, C. P. F. |
Afiliação: |
Fabio Henrique Sousa Santana, UFRB; Valquiria Martins Pereira, UFRB; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Livia Pinto Brandão, UFRB; Cintia Paula Feitoso Souza, UFRB. |
Título: |
Caracterização agronômica de diplóides melhorados de bananeira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 010. |
Conteúdo: |
As cultivares mais usadas (Prata, Pacovan, Maçã, Grande Naine e Terra) são muito suscetíveis à Sigatoka-negra e, à exceção da Terra e Maçã, são, também, suscetíveis à Sigatoka-amarela. Com relação ao mal-do- Panamá, a 'Grande Naine' e a 'Terra', são resistentes, a Maçã é altamente suscetível e as demais cultivares são medianamente suscetíveis. O melhoramento de diplóide consiste no cruzamento de parentais selecionados para características desejáveis e que apresentam gametas masculinos e ou femininos férteis obtendo-se assim híbridos também diplóides (primários). Ex:2x x 2x: 2x (primário). A avaliação dos caracteres agronômicos e da resistência à Sigatoka-amarela e ao mal-do-Panamá dos híbridos é feita em Cruz das Almas (BA). Associado à falta de resistência às principais doenças e pragas, a maioria das variedades comerciais é pouco produtiva e tem porte alto. As cultivares mais conhecidas (Prata, Pacovan, Maçã, Grande Naine e Terra) são muito suscetíveis à Sigatoka-negra e, à exceção da 'Terra' e 'Maçã, são também suscetíveis à Sigatoka-amarela. O objetivo do trabalho será caracterizar agronomicamente 33 diplóides melhorados de bananeira no prazo de dois anos. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento de variedades; Melhoramento genético; MUsa spp. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26310/1/010-FABIO-Edson-Ledo-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 02048nam a2200229 a 4500 001 1875208 005 2011-02-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, F. H. S. 245 $aCaracterização agronômica de diplóides melhorados de bananeira. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 010. 520 $aAs cultivares mais usadas (Prata, Pacovan, Maçã, Grande Naine e Terra) são muito suscetíveis à Sigatoka-negra e, à exceção da Terra e Maçã, são, também, suscetíveis à Sigatoka-amarela. Com relação ao mal-do- Panamá, a 'Grande Naine' e a 'Terra', são resistentes, a Maçã é altamente suscetível e as demais cultivares são medianamente suscetíveis. O melhoramento de diplóide consiste no cruzamento de parentais selecionados para características desejáveis e que apresentam gametas masculinos e ou femininos férteis obtendo-se assim híbridos também diplóides (primários). Ex:2x x 2x: 2x (primário). A avaliação dos caracteres agronômicos e da resistência à Sigatoka-amarela e ao mal-do-Panamá dos híbridos é feita em Cruz das Almas (BA). Associado à falta de resistência às principais doenças e pragas, a maioria das variedades comerciais é pouco produtiva e tem porte alto. As cultivares mais conhecidas (Prata, Pacovan, Maçã, Grande Naine e Terra) são muito suscetíveis à Sigatoka-negra e, à exceção da 'Terra' e 'Maçã, são também suscetíveis à Sigatoka-amarela. O objetivo do trabalho será caracterizar agronomicamente 33 diplóides melhorados de bananeira no prazo de dois anos. 650 $aBanana 653 $aDesenvolvimento de variedades 653 $aMelhoramento genético 653 $aMUsa spp 700 1 $aPEREIRA, V. M. 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aBRANDÃO, L. P. 700 1 $aSOUZA, C. P. F.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/08/2010 |
Data da última atualização: |
19/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
LICODIEDOFF, S.; AQUINO, A. D. de; GODOY, R. C. B. de; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
SILVANA LICODIEDOFF, UFPR; ARISLETE DANTAS DE AQUINO, UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Avaliação da sinérese em geléia de abacaxi por meio de análise uni e multivariada. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Exatas e Tecnológica, Londrina, v. 31, n. 1, p. 51-56, jan./jun.2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação da geléia de abacaxi visa analisar a ocorrência de sinérese através da análise uni e multivariada. A geléia de abacaxi apresenta baixo teor de pectina, portanto, adicionou-se pectinas de alta metoxilação nas seguintes concentrações 0,50%; 0,75% e 1,00% que correspondem a lenta, média e rápida velocidade de geleificação. Neste estudo verificou-se o pH, acidez titulável, brix e a sinérese da geléia. A maior concentração de pectina na geléia apresentou uma diminuição na liberação de água, sinérese. Este resultado evidenciou que o percentual de 1,00% da pectina na geléia é necessária para formar o gel e obter uma textura adequada. |
Palavras-Chave: |
Análise de agrupamento; Sinérese. |
Thesagro: |
Abacaxi; Análise Química; Ananás Comosus; Fruta Tropical; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32234/1/Avaliacao-da-sinerese-em-geleia....pdf
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Marc: |
LEADER 01429naa a2200241 a 4500 001 1860289 005 2022-08-19 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLICODIEDOFF, S. 245 $aAvaliação da sinérese em geléia de abacaxi por meio de análise uni e multivariada.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aA avaliação da geléia de abacaxi visa analisar a ocorrência de sinérese através da análise uni e multivariada. A geléia de abacaxi apresenta baixo teor de pectina, portanto, adicionou-se pectinas de alta metoxilação nas seguintes concentrações 0,50%; 0,75% e 1,00% que correspondem a lenta, média e rápida velocidade de geleificação. Neste estudo verificou-se o pH, acidez titulável, brix e a sinérese da geléia. A maior concentração de pectina na geléia apresentou uma diminuição na liberação de água, sinérese. Este resultado evidenciou que o percentual de 1,00% da pectina na geléia é necessária para formar o gel e obter uma textura adequada. 650 $aAbacaxi 650 $aAnálise Química 650 $aAnanás Comosus 650 $aFruta Tropical 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAnálise de agrupamento 653 $aSinérese 700 1 $aAQUINO, A. D. de 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tSemina: Ciências Exatas e Tecnológica, Londrina$gv. 31, n. 1, p. 51-56, jan./jun.2010.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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